Batatinhas à vinagrete, perfeito para servir como aperitivo, veja



CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Essa receita deliciosa de porção de batatinhas à vinagrete é perfeita para servir aos amigos e fazer um happy hour em casa. Veja como fazer.

Ingredientes

  • 2 kg de batata pirulito;
  • 3 cebolas médias;
  • 3 dentes de alho;
  • 200 ml de vinagre branco;
  • 1 copo americano de óleo de soja ou azeite;
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
  • Salsinha a gosto;
  • Sal a gosto;

Modo de preparo da batatinhas à vinagrete

Primeiramente, em uma bacia, encha de água e coloque as batatinhas de molho por umas meia hora, depois esfregue-as com uma escova ou bucha.

Em seguida, em uma panela com água, em fogo alto, coloque as batatinhas já limpas para cozinhar com um pouco de sal, até que estejam macias.

Logo após, pique a cebola e o alho, depois coloque em um recipiente junto com o vinagre branco, o óleo, o dedo de moça cortado, o sal e a salsinha. Misture tudo.

Em seguida, pegue um frasco grande ou travessa com tampa, coloque as batatinhas cozidas e por cima o molho à vinagrete. Prove se está bom o sal.

Por fim, tampe bem o pote e leve para a geladeira por pelo menos dois dias para curtir, antes de servir.

Veja também

Pão de liquidificador sem sovar, veja como é simples seu preparo
Pudim de leite condensado sem ovos, fica super cremoso, veja
Penne ao molho branco com frango, faça essa delícia em poucos minutos, veja
Cocada mole de panela de pressão, docinho simples e delicioso, veja
Então, Rabanada simples e deliciosa para o seu café da manhã, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Batatinhas à vinagrete
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
11stargraygraygraygray Based on 24 Review(s)