Receitas

Batatinhas assadas caseira, perfeitas para qualquer ocasião!

Essas batatinhas assadas caseira fica uma verdadeira delícia.

As batatinhas assadas caseira é um clássico acompanhamento que nunca decepciona. Fácil de fazer, deliciosas e perfeitas para qualquer refeição, elas são a escolha ideal para completar o seu prato. Experimente esta receita simples e veja como essas batatinhas podem se tornar um favorito na sua casa!

Ingredientes das batatinhas assadas caseira

  • Quatro colheres (sopa) de azeite;
  • Uma colher (sopa) de alho granulado;
  • 1 kg de batata;
  • Uma colher (sopa) de alecrim;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Salsa a gosto;
  • Páprica picante a gosto.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave bem as batatas e seque-as com um pano limpo. Em seguida, corte cada uma em quatro partes, no formato de canoa.
  2. Logo depois, coloque as batatas numa tigela grande. Acrescente quatro colheres (sopa) de azeite, uma colher (sopa) de alho granulado, uma colher (sopa) de alecrim, sal e pimenta do reino a gosto, salsa picadinha e páprica picante a gosto.
  3. Então misture tudo com as mãos para que as batatas fiquem bem cobertas com os temperos.
  4. Em seguida, distribua as batatas temperadas em uma assadeira untada, garantindo que fiquem espalhadas de maneira uniforme.
  5. Por fim, asse no forno preaquecido a 200 graus Celsius por cerca de 40 minutos ou até que estejam cozidas e macias.
  6. Então retire as batatinhas do forno e sirva enquanto estão quentinhas. Elas são perfeitas como acompanhamento para carnes, frangos ou até mesmo como um petisco saboroso.

Veja também

Mousse de abacate e limão, refrescância e sabor em uma sobremesa
Batatas suculentas na panela, o acompanhamento ideal para assados
Costela assada com chimichurri, conquiste corações no almoço, vem ver

Resumo
Nome da receita
Batatinhas assadas caseira
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total