Esse beliscão amanteigado com goiabada é o famoso biscoitinho da vovó, é perfeito para comer a qualquer hora do dia. Além disso é muito fácil de fazer e rende muito, veja.
Ingredientes do beliscão amanteigado com goiabada
- 1 caixa de creme de leite;
- 100 gramas de manteiga cortada;
- Uma xícara de chá de açúcar ( 180g)
- 420 gramas de farinha de trigo;
- 300 gramas de goiabada;
- Açúcar o suficiente para empanar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o creme de leite, a manteiga e o açúcar, misture bem com as mãos.
Logo depois, vai acrescentando aos poucos a farinha de trigo e vai sovando com as mãos até dar o ponto de modelar.
Então, em uma bancada, coloque um plástico e acrescente metade da massa, cubra a massa com outro plástico e comece abrir a massa com um rolo, a espessura não pode ficar muito fina nem muito grossa.
O plástico serve para não grudar a massa na bancada.
Logo após de abrir a massa, com um molde redondo comece a cortar a massa ou você pode usar uma xícara de café para cortar.
Em seguida, corte em tirinhas a goiabada, então acomode os pedaços no centro da massa, após feito isso, tente unir as laterais da massa, fechado assim o beliscão.
Por fim, acomode os beliscões em uma forma untada somente com farinha e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 25 minutos, após isso passe os beliscões no açúcar e prontinho.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.