Berinjela assada com tomate
Créditos:Canal Receitas do Clau

Experimente a magia de transformar ingredientes simples em um prato extraordinário! A berinjela assada com tomate é a escolha perfeita para quem busca uma receita fácil, saborosa e versátil. Ideal para servir como entrada em jantares especiais ou como um aperitivo casual, ela promete agradar a todos. Descubra como fazer essa delícia que, além de gostosa, é saudável e colorida, dando um toque especial à sua mesa.

Ingredientes da berinjela assada com tomate

  • Duas berinjelas;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Duas colheres de café de chimichurri;
  • 1 colher de café de alho triturado;
  • Uma colher de café de colorau;
  • ½ colher de café de pimenta-do-reino;
  • Um tomate;
  • 1 xícara de chá de muçarela ralada.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave e corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura.
  2. Em seguida, faça cortes leves nas rodelas e deixe-as de molho em água.
  3. Enquanto isso, misture em uma tigela o azeite, chimichurri, alho, colorau e pimenta-do-reino.
  4. Logo depois, seque as berinjelas, aplique o tempero em ambos os lados de cada rodela e disponha-as em uma assadeira.
  5. Então asse no forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
  6. Logo após isso, retire do forno e adicione uma rodela de tomate e muçarela ralada sobre cada rodela de berinjela.
  7. Por fim, retorne ao forno por mais 15 minutos até o queijo derreter.

Veja também

Panetone caseiro fofinho, receita lucrativa para vender
Pudim econômico e delicioso, essa receita não vai leite condensado, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Berinjela assada com tomate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor