Berinjela assada com tomate, faça hoje e encante a todos
Surpreenda-se com a Facilidade e Sabor da Berinjela Assada com Tomate!
Experimente a magia de transformar ingredientes simples em um prato extraordinário! A berinjela assada com tomate é a escolha perfeita para quem busca uma receita fácil, saborosa e versátil. Ideal para servir como entrada em jantares especiais ou como um aperitivo casual, ela promete agradar a todos. Descubra como fazer essa delícia que, além de gostosa, é saudável e colorida, dando um toque especial à sua mesa.
Ingredientes da berinjela assada com tomate
Duas berinjelas;
4 colheres de sopa de azeite;
Duas colheres de café de chimichurri;
1 colher de café de alho triturado;
Uma colher de café de colorau;
½ colher de café de pimenta-do-reino;
Um tomate;
1 xícara de chá de muçarela ralada.
Modo de preparo
Primeiramente, lave e corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente um dedo de espessura.
Em seguida, faça cortes leves nas rodelas e deixe-as de molho em água.
Enquanto isso, misture em uma tigela o azeite, chimichurri, alho, colorau e pimenta-do-reino.
Logo depois, seque as berinjelas, aplique o tempero em ambos os lados de cada rodela e disponha-as em uma assadeira.
Então asse no forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Logo após isso, retire do forno e adicione uma rodela de tomate e muçarela ralada sobre cada rodela de berinjela.
Por fim, retorne ao forno por mais 15 minutos até o queijo derreter.