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Berinjela caseira empanada, crocante e saborosa para seu prato, faça já

Perfeição Crocante: Faça Berinjela Empanada Facilmente

Descubra como preparar uma berinjela caseira empanada deliciosa e crocante, perfeita para acompanhar suas refeições ou servir como petisco. Esta receita combina a textura macia da berinjela com uma casquinha dourada e apetitosa. Um prato simples e versátil que agrada a todos os paladares. Siga este guia passo a passo e surpreenda-se com o sabor e a crocância dessa berinjela empanada!

Ingredientes da berinjela caseira empanada

Para o 1° passo:

  • Um litro de água gelada;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • Uma berinjela;

Para o 2° passo:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Duas colheres (chá) de páprica defumada;
  • Sal e pimenta do reino a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte a berinjela em rodelas de 1 cm de espessura. Coloque-as numa tigela com o sal e a água gelada.
  2. Então misture e deixe de molho por 30 minutos para absorver o sal e perder o amargor.
  3. Logo após o tempo de molho, escorra bem a água da berinjela.
  4. Em seguida, prepare a farinha temperada misturando farinha de trigo, páprica, sal e pimenta do reino numa vasilha.
  5. Em seguida, empane cada rodela de berinjela na farinha temperada, cobrindo-a bem.
  6. por fim, numa frigideira, com óleo médio e não muito quente, frite as rodelas de berinjela até dourarem dos dois lados.
  7. Logo após fritar, coloque as berinjelas em papel toalha para remover o excesso de óleo.
  8. Sirva as berinjelas em uma travessa e esteja pronto para se deliciar com essa receita maravilhosa!

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Resumo
Nome da receita
Berinjela caseira empanada
Nome do autor
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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