Maionese de alho assado
Créditos: Canal culinária em casa

Esta maionese de alho assado é o complemento ideal para tornar qualquer refeição mais saborosa. Combinando a suavidade do alho assado com a cremosidade da maionese caseira, este molho é perfeito para churrascos, sanduíches, saladas e diversos outros pratos. Siga este passo a passo simples para preparar uma maionese de alho rica em sabor e impressionar a todos!

Ingredientes da maionese de alho assado

  • Suco de ½ limão;
  • 1 ovo;
  • Dois ramos de tomilho fresco;
  • 1 ramo de orégano fresco;
  • Azeite a gosto;
  • Uma cabeça de alho;
  • 1 pitada de sal;
  • Óleo o quanto baste;
  • Papel alumínio o quanto baste.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, comece preparando o alho assado. Coloque a cabeça de alho com as bases cortadas em um pedaço de papel alumínio, adicione tomilho e orégano frescos, e regue com azeite.
  2. Em seguida, feche o papel alumínio formando uma trouxinha e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  3. Logo depois de assado, deixe esfriar, retire o alho e guarde o azeite aromatizado.
  4. Enquanto isso no liquidificador, coloque o alho assado, suco de limão, azeite aromatizado, sal e ovo. Bata por 30 segundos na velocidade mínima.
  5. Logo após, com o liquidificador ainda ligado, vá adicionando óleo gradualmente até obter a textura cremosa da maionese.
  6. Assim que o liquidificador começar a travar, pare de adicionar o óleo.
  7. Por fim, verifique o sal e, se necessário, adicione mais um pouco, utilizando a função “pulsar” do liquidificador.
  8. Transfira a maionese para uma vasilha e está pronta para ser servida!

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Resumo
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Maionese de alho assado
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.