Todo mundo adora um acompanhamento delicioso, certo? E se eu te dissesse que tem uma berinjela crocante empanada esperando para surpreender seu paladar? Isso mesmo! Essa receita é simples, mas o resultado é incrível. Uma berinjela super crocante por fora e macia por dentro. Pronto para aprender? Então, vamos lá!
Ingredientes da berinjela crocante
- 1 berinjela;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino;
- Uma xícara de chá de farinha de rosca;
- 1 ovo;
- Uma colher de sopa de vinagre;
- 2 colheres de sopa de leite;
Modo de Preparo
- Primeiramente, corte a berinjela em rodelas, não muito finas, nem muito grossas, cerca de 0,5cm é o ideal.
- Em seguida, coloque as rodelas de berinjela em uma tigela, adicione um pouco de sal e complete com água.
- Enquanto isso, deixe a berinjela descansando por 20 minutos.
- Logo depois, escorra bem a água da berinjela e reserve.
- Em outro recipiente, bata o ovo e o leite, dando aquele toque especial com sal e pimenta-do-reino.
- Então, é hora de empanar! Mergulhe cada rodela na mistura de ovo e leite e, logo após, passe na farinha de rosca.
- Por fim, frite em óleo bem quente até que fiquem douradinhas. Ao retirar, coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Veja também
Bolo de maisena com 3 ingredientes, a massa fica super macia, vem ver
Bolo de chocolate sem ovo e leite, veja aqui como preparar essa versão deliciosa
Café cremoso com 3 ingredientes, vai um cafezinho aí? confira como preparar
Pão de cebola rápido e delicioso, confira aqui como preparar
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.