Pão de cebola rápido
Créditos canal Receitas de Pai

Usando coisas simples que você provavelmente tem na sua cozinha, como farinha, cebola, óleo e ovo, você vai criar um pão de cebola rápido e incrível em poucos passos. A melhor parte? É tudo no liquidificador! Vamos nessa?

Ingredientes do pão de cebola rápido

Para o pão

  • 5 xícaras de farinha de trigo;
  • Uma xícara de cebola picada;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 2 ovos;
  • 200 ml de leite;
  • Duas colheres de açúcar;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g);

Para decorar:

  • 1 gema;
  • Orégano e queijo muçarela (opcional).

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, no liquidificador, jogue a cebola, leite, ovos, açúcar, sal e óleo. Bata até ficar tudo bem misturadinho.
  2. Logo depois, passe essa mistura para uma tigela e jogue o fermento por cima.
  3. Em seguida, vá colocando a farinha aos pouquinhos e mexendo para não formar bolotas.
  4. Quando a massa ficar mais durinha, hora de sovar! Pegue uma mesa ou bancada, polvilhe farinha e sove até a massa ficar lisinha e não grudar nas mãos.
  5. A seguir, coloque a massa na tigela de novo, cubra com um pano e deixe ela descansando uns 20 minutinhos.
  6. Em seguida, faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma untada com óleo e polvilhada com farinha.
  7. Logo depois, pincele a gema no topo dos pãezinhos e, se quiser, jogue um pouquinho de orégano ou queijo por cima.
  8. Então, coloque no forno (que já deve estar quentinho a 180 °C) e asse por 25 minutos ou até ver que tá douradinho.
  9. Por fim, tire do forno e aproveite esse pão de cebola delicioso!

Veja também

Brigadeiro gourmet, uma releitura sofisticada do tradicional brigadeiro brasileiro
Crepioca de banana, uma receitinha saudável, gostosa e que dá aquele up no seu dia
Rabada ao molho, o jeito mais gostoso e prático para uma refeição inesquecível

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pão de cebola rápido
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.