Berinjela em camadas
– Créditos: Canal Gabriel Freitas

Esta receita de berinjela em camadas é uma escolha saborosa e saudável para o almoço ou jantar. Com um molho de tomate caseiro e um toque especial de linguiça calabresa, cada camada dessa berinjela oferece uma experiência culinária única e deliciosa. Ideal para quem busca um prato nutritivo e cheio de sabor, esta receita vai agradar a todos na mesa.

Ingredientes da berinjela em camadas

  • 1 litro de água;
  • Uma colher de sopa de sal;
  • Duas berinjelas;

Para o molho de tomate especial:

  • Dois tomates;
  • 1 cebola;
  • Um pimentão;
  • 2 dentes de alho;
  • Duas colheres de sopa de extrato de tomate;
  • ½ colher de sopa de páprica;
  • Cheiro verde, chimichurri e orégano a gosto;
  • Sal e azeite a gosto;

Para o refogado de calabresa:

  • Um gomo de linguiça calabresa;
  • 300 ml de água;
  • Um sachê de molho de tomate;
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate;
  • 2 dentes de alho;
  • Cheiro verde a gosto;
  • Sal e azeite a gosto.

Montagem:

  • Catupiry a gosto;
  • 200 gramas de mussarela.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, deixe as berinjelas cortadas em rodelas de molho em água e sal por 15 minutos para retirar o amargor.
  2. Em seguida, escorra e seque as rodelas com papel toalha.
  3. Logo depois para o molho, refogue a cebola e o alho com azeite e sal. Adicione o pimentão, páprica, chimichurri e orégano, misturando bem.
  4. Então acrescente o tomate e o extrato de tomate, refogando até obter uma mistura homogênea. Finalize com cheiro verde.
  5. Logo depois, no refogado de calabresa, doure a calabresa no azeite, adicione o alho, o molho de tomate, o extrato de tomate e a água, deixando ferver para encorpar.
  6. Então adicione cheiro verde e misture.
  7. Por fim, asse as berinjelas em forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
  8. Logo após na montagem, intercale em um refratário camadas de refogado de calabresa, berinjela assada, molho de tomate e mussarela.
  9. Então repita as camadas e finalize com mussarela e catupiry.
  10. Leve ao forno para gratinar por 30 minutos.

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Resumo
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Berinjela em camadas
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.