Bife acebolado na panela de pressão
Créditos canal Cozinha da Wilza

Transforme sua refeição em um momento especial com esta receita de bife acebolado na panela de pressão. Essa versão prática e deliciosa do tradicional bife acebolado brasileiro é perfeita para quem busca rapidez sem abrir mão do sabor. O bife fica incrivelmente macio e saboroso, e o melhor de tudo: fica pronto em um piscar de olhos! Siga este guia fácil e prepare um jantar ou almoço que todos vão adorar.

Ingredientes do bife acebolado na panela de pressão

  • Um kg de coxão duro em bifes;
  • Cinco dentes de alho picadinhos;
  • 6 colheres de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de páprica picante;
  • Uma cebola grande cortada em rodelas;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de água;
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, tempere os bifes de coxão duro com alho, 3 colheres de azeite, páprica picante, pimenta-do-reino e sal.
  2. Em seguida, aqueça 3 colheres de azeite em uma panela de pressão e coloque os bifes para fritar.
  3. Logo depois quando a água liberada pela carne secar e os bifes começarem a dourar, mexa-os para que dourem por igual.
  4. Logo após a água secar novamente, adicione a água e metade da cebola. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos na pressão.
  5. Por fim, acrescente o restante da cebola e deixe dourar bem.
  6. Sirva o delicioso Bife Acebolado na Panela de Pressão e desfrute de cada garfada!

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Resumo
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Bife acebolado na panela de pressão
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.