Bife ao estilo restaurante
Bife ao estilo restaurante

Quer aprender a fazer um bife ao estilo de restaurante tão tão saboroso e suculento quanto ? Esta receita é a chave para impressionar a todos com um prato simples, mas cheio de sabor. Usando ingredientes comuns e um método fácil, você vai criar um bife irresistível. Confira como fazer!

Ingredientes do bife ao estilo restaurante

  • 2 cebolas grandes, cortadas em rodelas;
  • 1 kg de bife de lagarto;
  • Um fio de óleo ou azeite;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 7 dentes de alho amassados;
  • Salsa picada a gosto;
  • 4 pimentas cumari;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela de pressão e adicione um fio de azeite. Coloque o alho amassado e deixe refogar ligeiramente.
  2. Em seguida, acrescente os bifes na panela.
  3. Então tempere-os com sal, pimenta-do-reino, pimenta cumari e uma das cebolas fatiadas. Misture tudo e deixe os bifes fritarem um pouco.
  4. Logo após fritar, adicione a água na panela. Ajuste o tempero, se necessário, e tampe a panela.
  5. Em seguida, quando a panela pegar pressão, cozinhe os bifes por 10 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. Logo depois, abra a panela e verifique se a carne está macia e se a água está quase toda evaporada.
  7. Para finalizar, acenda o fogo baixo e adicione a outra cebola fatiada e a salsa picada. Mexa continuamente até que a cebola amoleça e o restante da água seque completamente.

Veja também

Sobremesa de ninho fácil na travessa, delícia que derrete na boca
Batata doce sequinha na Airfryer, crocância e sabor em cada mordida
Salada com mix de legumes, uma opção saborosa e prática para hoje

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bife ao estilo restaurante
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.