Bife ao estilo restaurante, sabor e suculência que vai deixar todos com vontade de quero mais
Esse bife ao estilo restaurante fica muito saboroso.
Quer aprender a fazer um bife ao estilo de restaurante tão tão saboroso e suculento quanto ? Esta receita é a chave para impressionar a todos com um prato simples, mas cheio de sabor. Usando ingredientes comuns e um método fácil, você vai criar um bife irresistível. Confira como fazer!
Ingredientes do bife ao estilo restaurante
2 cebolas grandes, cortadas em rodelas;
1 kg de bife de lagarto;
Um fio de óleo ou azeite;
2 xícaras (chá) de água;
7 dentes de alho amassados;
Salsa picada a gosto;
4 pimentas cumari;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, aqueça uma panela de pressão e adicione um fio de azeite. Coloque o alho amassado e deixe refogar ligeiramente.
Em seguida, acrescente os bifes na panela.
Então tempere-os com sal, pimenta-do-reino, pimenta cumari e uma das cebolas fatiadas. Misture tudo e deixe os bifes fritarem um pouco.
Logo após fritar, adicione a água na panela. Ajuste o tempero, se necessário, e tampe a panela.
Em seguida, quando a panela pegar pressão, cozinhe os bifes por 10 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Logo depois, abra a panela e verifique se a carne está macia e se a água está quase toda evaporada.
Para finalizar, acenda o fogo baixo e adicione a outra cebola fatiada e a salsa picada. Mexa continuamente até que a cebola amoleça e o restante da água seque completamente.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.