Esse bife ao molho suculento com arroz branco e salada de folhas, hummm fica incrível. Além disso é muito fácil de fazer, veja agora.
Ingredientes
- 6 bifes de alcatra;
- Azeite a gosto;
- 3 dentes de alho amassado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
Molho
- 100 gramas de manteiga;
- 50 gramas de farinha de trigo;
- 100 gramas de Champignon;
- Um litro de caldo de carne;
- 120 ml de vinho tinto seco;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 100 gramas de rodelas de cenoura fina;
- Salsa picadinha a gosto.
Modo de preparo do bife ao molho suculento
Primeiramente, em uma tigela coloque a carne e tempere com alho, azeite, sal e pimenta do reino a gosto, misture bem e reserve.
Em seguida, em uma panela coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter, logo após acrescente a farinha e mexa sem parar até cozinhar a farinha por completo.
Logo depois, acrescente o champignon e o caldo de carne, misture tudo muito bem, feito isso, coloque o vinho e continue mexendo, então deixe o molho reduzir bem.
Enquanto isso, em outra panela coloque os bifes para fritar, até dourar bem dos dois lados, feito isso, acrescente as cenouras em lâminas finas.
Por fim, acrescente o molho por cima dos bifes e deixe apurar um pouco mais o molho, depois finalize com salsa a gosto e sirva em seguida.
Veja também
Torta holandesa de morango, prática, rápida e muito gostosa, faça hoje
Galinhada caipira, diretamente da roça, veja agora como fazer
Pé de moleque de apenas 3 ingredientes, fácil, prático e delicioso, veja
Então, Curau de corte, simples, prático e delicioso, veja agora como fazer
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.