Bife ao molho suculento, uma sugestão saborosa e rápida, vem ver
Esse bife ao molho suculento é de lamber os beiços de tão gostoso que fica.
Antes de mergulharmos nesse mar de sabor, saiba que essa receita de bife ao molho suculento é uma daquelas que se destaca pela simplicidade e pelo resultado incrível. Se você quer impressionar, mas sem gastar muito tempo na cozinha, o bife ao molho feito na panela de pressão é a pedida certa! Então, tá pronto pra surpreender?
Ingredientes para o bife ao molho suculento
200ml de molho de tomate pronto;
Uma cebola grande picada;
1 xícara de água;
Azeite (quanto baste);
1 colher de sal;
3 dentes de alho picados;
Uma colher de pimenta-do-reino;
1 colher de colorau ou páprica;
800g de bife de coxão mole;
Cheiro-verde (quanto baste);
1 colher de tempero baiano;
1 tomate picado.
Modo de preparo
Primeiramente, pegue os bifes, o alho e o sal e misture bem em uma tigela até que todos os bifes estejam bem temperados.
Em seguida, coloque azeite na panela de pressão e aqueça em fogo médio. Frite os bifes aos poucos, para que fiquem bem douradinhos de ambos os lados.
Logo depois, adicione o sal, a pimenta, o tempero baiano, o colorau ou páprica, a cebola, o tomate, o molho de tomate, a água e o cheiro-verde.
Então, mexa tudo para que os ingredientes se misturem bem. Feche a panela e, assim que começar a pressão, cozinhe por mais 25 minutos.
Por fim, retire do fogo e espere a pressão sair naturalmente. Coloque os bifes e o molho em uma travessa e sirva. Agora, é só aproveitar esse bife ao molho delicioso!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.