Molho de tomate feito em casa, descubra o segredo do sabor autêntico sem conservantes


Veja agora como preparar esse molho de tomate feito em casa.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Quem nunca quis fazer um molho de tomate feito em casa? Especialmente quando vemos aquelas ofertas de tomates no supermercado! Esse molho não só traz aquele gostinho caseiro, mas também é livre de aditivos químicos. Um toque fresco e natural para suas receitas!

Ingredientes do molho de tomate feito em casa

  • 1 kg de tomates italianos bem madurinhos;
  • 100 ml de água;
  • 1 cebola média picadinha;
  • 3 dentinhos de alho picados;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • Azeite, folhinhas de manjericão, pimentinha e sal (quantidade conforme seu gosto);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte os tomates ao meio e jogue-os no liquidificador junto com a água. Bata bem até que fique tudo bem misturado.
  2. Em seguida, numa panela, doure a cebola e o alho no azeite.
  3. Logo depois, despeje o que bateu no liquidificador na panela e coloque sal e pimenta-do-reino para temperar.
  4. A seguir, tampe a panelinha e deixa esse molho cozinhar por uns 20 minutos. De vez em quando dá uma mexida pra não grudar.
  5. Enquanto isso, aproveite para preparar os outros ingredientes da sua receita ou simplesmente relaxar um pouquinho.
  6. Depois, adicione o açúcar e veja se precisa de mais sal.
  7. Por fim, desligue o fogo e jogue aquelas folhinhas de manjericão para dar aquele tchan especial.

Veja também

Bolo de chocolate fofinho de liquidificador, confira como preparar
Peixe frito com cerveja, uma combinação deliciosa para fazer hoje
Mousse de leite ninho em 2 minutos, surpreenda a todos agora

Resumo
recipe image
Nome da receita
Molho de tomate feito em casa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total