Transforme um simples bife bovino em uma refeição extraordinariamente saborosa e suculenta com esta receita fácil e rápida. Perfeito para um almoço ou jantar, esse bife suculento será um sucesso entre todos, combinando temperos deliciosos com uma técnica de cozimento que realça sua maciez e sabor. Prepare-se para fazer o melhor bife bovino que você já comeu!
Ingredientes do bife suculento
- 800 gramas de bife bovino;
- 4 dentes de alho amassado;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal e azeite a gosto;
Para a cebola:
- Uma cebola;
- Óleo a gosto;
Para o molho:
- 100 gramas de champignon;
- 200 ml de água;
- Duas colheres (sopa) de shoyu;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 tablete de caldo de carne;
- Salsinha a gosto;
- Óleo a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma travessa, tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e azeite, misturando bem.
- Em seguida, numa frigideira grande e em fogo médio, frite os bifes no óleo até que fiquem dourados de ambos os lados.
- Então retire os bifes do fogo e coloque-os em um prato, reservando para mais tarde.
- Em seguida, na mesma frigideira, adicione mais óleo se necessário e doure as cebolas cortadas em anéis.
- Logo depois, retire as cebolas do fogo e transfira para uma travessa.
- Então, ainda usando a mesma frigideira, coloque a manteiga e um fio de óleo, levando ao fogo médio até derreter.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma pasta.
- Por fim, despeje a água, mexendo para dissolver a farinha. Acrescente o tablete de caldo de carne e o shoyu, deixando ferver um pouco.
- Logo depois, junte o champignon, verifique o sal e retire do fogo.
- Por fim, numa travessa, disponha os bifes fritos, regue com o molho preparado, cubra com as cebolas douradas e polvilhe salsinha a gosto.
- Sirva em seguida e aproveite cada pedaço deste delicioso bife bovino!
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.