Pavê simples de brigadeiro
– Créditos; Canal Frigideira com tampa Juliana Reis

Se você está procurando uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer para o final de semana, o pavê simples de brigadeiro é a escolha perfeita! Com uma combinação perfeita de chocolate e creme, essa receita é ideal para encerrar qualquer refeição com chave de ouro. Aprenda agora a fazer este pavê de brigadeiro cremoso que promete conquistar todos os paladares!

Ingredientes do pavê simples de brigadeiro

  • ½ xícara (chá) de chocolate 50% cacau;
  • Duas caixinhas de creme de leite;
  • Uma caixinha de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
  • Biscoitos maisena ou de leite (quantidade necessária);
  • Granulado de chocolate para decorar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela, combine o leite condensado, o creme de leite, o chocolate 50% cacau e a manteiga ou margarina.
  2. Em seguida, leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a ferver. Deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
  3. Logo após, em um refratário quadrado de 20 cm x 20 cm, espalhe uma camada do creme de brigadeiro, cobrindo-a com uma camada de biscoitos.
  4. A seguir, repita as camadas, alternando entre o creme e os biscoitos, terminando com uma camada de creme no topo.
  5. Então, polvilhe o granulado de chocolate por cima e leve o pavê à geladeira por 2 horas.
  6. Por fim, após o tempo de geladeira, retire o pavê e está pronto para ser servido!

Veja também

Bolo 2 em 1, delícia de cenoura e chocolate que vai agradar à todos
Arroz temperado ao molho branco, veja agora como preparar esse prato delicioso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Pavê simples de brigadeiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.