Salpicão cremoso temperado
Créditos: canal Cozinhando com a Ly

Se você está procurando uma receita fácil e deliciosa para variar o cardápio, o salpicão cremoso temperado é a escolha perfeita! Esse prato é versátil e pode ser saboreado em qualquer época do ano, seja em festas ou no dia a dia. Com uma combinação de ingredientes que proporcionam uma explosão de sabores e texturas, este salpicão vai conquistar todos que provarem!

Ingredientes do salpicão cremoso temperado

  • 100 g de ervilha fresca;
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 140 g de queijo muçarela em cubos;
  • 140 g de presunto em cubos;
  • Uma xícara de chá de milho verde;
  • 1 cenoura média ralada;
  • 50 g de uvas-passas;
  • 100 g de azeitonas verdes picadas;
  • 1/2 xícara de chá de cheiro-verde;

Para o molho:

  • 250 g de maionese;
  • Duas colheres de sopa de requeijão cremoso;
  • Meia caixa de creme de leite (100 g);
  • 1 colher chá de sal;
  • 50 ml de azeite;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

Para a montagem:

  • Batata palha a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela grande, junte o peito de frango, a ervilha, o milho, o queijo, o presunto, as azeitonas, a cenoura, as uvas-passas e o cheiro-verde. Misture tudo com cuidado.
  2. Em seguida, em outra tigela, prepare o molho misturando a maionese, o requeijão, o creme de leite, o sal, o azeite e a pimenta-do-reino. Então mexa até que fique homogêneo.
  3. Logo após, incorpore o molho à mistura de frango e legumes, envolvendo bem para que todos os ingredientes fiquem cobertos pelo molho.
  4. Logo depois, espalhe o salpicão em uma travessa e deixe na geladeira até a hora de servir.
  5. Por fim, na hora de servir, decore a superfície com batata palha para garantir a crocância.

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Resumo
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Salpicão cremoso temperado
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.