Bife suculento
Créditos: Canal Carla Tataro

Transforme um simples bife bovino em uma refeição extraordinariamente saborosa e suculenta com esta receita fácil e rápida. Perfeito para um almoço ou jantar, esse bife suculento será um sucesso entre todos, combinando temperos deliciosos com uma técnica de cozimento que realça sua maciez e sabor. Prepare-se para fazer o melhor bife bovino que você já comeu!

Ingredientes do bife suculento

  • 800 gramas de bife bovino;
  • 4 dentes de alho amassado;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Sal e azeite a gosto;

Para a cebola:

  • Uma cebola;
  • Óleo a gosto;

Para o molho:

  • 100 gramas de champignon;
  • 200 ml de água;
  • Duas colheres (sopa) de shoyu;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • Uma colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 tablete de caldo de carne;
  • Salsinha a gosto;
  • Óleo a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma travessa, tempere os bifes com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e azeite, misturando bem.
  2. Em seguida, numa frigideira grande e em fogo médio, frite os bifes no óleo até que fiquem dourados de ambos os lados.
  3. Então retire os bifes do fogo e coloque-os em um prato, reservando para mais tarde.
  4. Em seguida, na mesma frigideira, adicione mais óleo se necessário e doure as cebolas cortadas em anéis.
  5. Logo depois, retire as cebolas do fogo e transfira para uma travessa.
  6. Então, ainda usando a mesma frigideira, coloque a manteiga e um fio de óleo, levando ao fogo médio até derreter.
  7. Em seguida, adicione a farinha de trigo, misturando até formar uma pasta.
  8. Por fim, despeje a água, mexendo para dissolver a farinha. Acrescente o tablete de caldo de carne e o shoyu, deixando ferver um pouco.
  9. Logo depois, junte o champignon, verifique o sal e retire do fogo.
  10. Por fim, numa travessa, disponha os bifes fritos, regue com o molho preparado, cubra com as cebolas douradas e polvilhe salsinha a gosto.
  11. Sirva em seguida e aproveite cada pedaço deste delicioso bife bovino!

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Resumo
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Bife suculento
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.