Biscoito de polvilho mineiro
Créditos: Canal Receitas do Will

Prepare-se para um encontro com a tradição mineira através deste delicioso biscoito de polvilho de assadeira. Conhecido como “chapéu de velho” na roça, esse biscoito não só impressiona pelo tamanho, mas também pelo sabor e textura incríveis. Com uma casquinha crocante e um interior suave, essa receita é perfeita para acompanhar um cafezinho ou para um lanche rápido. Vamos aprender a fazer essa maravilha?

Ingredientes do biscoito de polvilho de assadeira

  • Quatro ovos;
  • Uma colher de chá de sal;
  • 200 ml de óleo;
  • 100 ml de água;
  • 2 xícaras de polvilho doce;
  • Um pacote de queijo parmesão ralado (50 g);
  • Queijo Minas ralado a gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque os ovos, o sal, o óleo e a água no liquidificador.
  2. Em seguida, bata tudo até obter uma mistura homogênea. Vá adicionando o polvilho doce aos poucos, até ficar bem incorporado.
  3. Agora, adicione o queijo parmesão ralado e misture com uma espátula.
  4. Então despeje a massa numa forma untada e enfarinhada, e espalhe o queijo Minas ralado por cima.
  5. Em seguida, asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos ou até que fique bem dourado.
  6. Por fim, retire do forno, deixe esfriar um pouco e está pronto para servir!

Veja também

Frango assado prático e delicioso, prepare hoje mesmo, vem ver
Pavê de nata, sobremesa fácil para ceia de Natal ou Ano Novo, vem ver
Então, Sobremesa de merengue suiço, faça essa delícia para ceia de Natal, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Biscoito de polvilho mineiro
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.