Bisteca de porco com molho de vinho, fica super suculento e saboroso, veja
Gente, essa bisteca de porco com molho é de lamber os beiços de tão saboroso que fica. Além disso seu preparo é muito prático, vem ver.
Ingredientes da bisteca de porco com molho
6 bistecas de porco;
2 dentes de alho amassados;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 xicara (chá) de vinho branco seco;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 tablete de caldo de carne;
1 xícara (chá) de água;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
500g batatas pequenas;
Alecrim a gosto;
Salsa a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque as bistecas e tempere com o alho, o sal, a pimenta e o vinho, misture bem até que pegue bem os ingredientes.
Em seguida, cubra a tigela e leve para a geladeira, deixe marinando por uns 30 minutos.
Logo após, em uma panela grande coloque óleo e leve ao fogo alto, acrescente as bistecas e doure dos dois lados.
Então, junte o tempero da marinada, o caldo de carne, a água e o extrato, tampe a panela eleve ao fogo alto até ferver.
A seguir, abaixe o fogo e deixa cozinhar por mais uns 15 minutos.
Em seguida, em uma panela de pressão coloque as batatas, água o azeite, o sal e o alecrim, tampe a panela e leve para cozinhar no fogo alto.
Por fim, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente, transfira as bistecas para uma travessa com um pouco do caldo e as batatas, polvilhe a salsa e sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.