Cuscuz paulista com carne
Cuscuz paulista com carne

Gente, esse cuscuz paulista com carne é simplesmente perfeito. Além disso, é muito fácil de de preparar, veja abaixo.

Ingredientes do cuscuz paulista com carne

  • 1kg de fraldinha cortada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 tomates médios picados sem sementes;
  • Páprica defumada a gosto;
  • ½ xicara (chá) de extrato de tomate;
  • 300ml de caldo de carne;
  • Alecrim a gosto;
  • Pimenta calabresa a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Cominho em pó a gosto;

Cuscuz

  • 2 xicaras (chá) de caldo do cozimento;
  • 200ml de leite de coco;
  • 1 xicara (chá) de farinha de milho;
  • 1 xicara (chá) de farinha de mandioca;
  • 100g de palmito picado;
  • 50g de azeitonas picadas;
  • 3 ovos cozidos picados;
  • 200g de fraldinha desfiada;
  • Cheiro verde a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque um pouco de azeite e o óleo, leve ao fogo médio e acrescente a carne, doure ela toda e retire a carne da panela, reserve.
  2. Em seguida, adicione mais um pouco de azeite, junte a cebola, o alho, o tomate, a pimenta calabresa, o sal, o cominho e a páprica, misture.
  3. Logo após, deixe cozinhar em fogo baixo até ficarem murchos, e virar uma pasta, depois volte a carne para panela.
  4. Então, junte o extrato de tomate, o alecrim e leve para panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por cerca de uns 30 minutos após pegar pressão.
  5. Em seguida, deixe a pressão sair naturalmente e retire a carne, feito isso desfie toda a carne, reserve.
  6. A seguir, em uma outra panela, coloque o caldo do cozimento da carne e o leite de coco, leve ao fogo médio até ferver.
  7. Então, adicione a farinha de milho e a de mandioca, misture e deixe cozinhar até ficar uma massa grossa que não grude mas no fundo da panela.
  8. Por fim, acrescente o cheiro verde, o palmito, as azeitonas, o ovo e a carne desfiada,misture bem.
  9. Em seguida, em uma forma untada, coloque o cuscuz e aperte bem, leve para a geladeira por umas 3 horas, sirva em seguida.

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Resumo
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Nome da receita
Cuscuz paulista com carne
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Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.