Gente, essa bolinha de batata com bacon e queijo derrete na boca de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é bem fácil, vem ver.
Ingredientes da bolinha de batata com bacon
- 4 batatas médias picadas;
- 1 colher (chá) de sal;
- 250g de bacon picado frito;
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada;
- 1 colher (sopa) de leite;
- 100g de muçarela em cubos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
- 2 ovos batidos;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com água e sal, coloque as batata e cozinhe até ficarem macias.
- Em seguida, retire as batatas e amasse até ficar parecendo um purê, transfira o purê para uma tigela.
- Logo após, adicione, o leite, o parmesão e a cebolinha, mexa bem até ficarem uniformes e homogêneo.
- Logo depois, pegue porções da massa e modele os bolinhos, abra a massa e recheie com um pedaço de mussarela e bacon frito.
- A seguir, passe os bolinhos fechados nos ovos batidos e depois na farinha de rosca, faça todo esse processo com todos os bolinhos.
- Por fim, em uma panela média com óleo, leve ao fogo alto e coloque os bolinhos. frite até ficarem dourados, retire e escorra em papel toalha, sirva em seguida.
Veja também
Doce simples de abóbora com cal, antigamente se fazia assim
Paçoca na travessa, faça essa sobremesa para ceia de natal e ano novo
Biscoitinho doce, simples e fácil para o café da tarde
Torresmo ao alho, fica super sequinho e crocante
Então, Strogonoff de camarão com requeijão, derrete na boca, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.