Sabe aquelas bolinha de queijo que amamos comer em festa, aprenda hoje mesmo a fazer na sua casa, é super fácil de fazer.
Ingredientes da bolinha de queijo
Massa
- dois copos americano de água;
- 1 caldo sabor galinha (knorr, Maggi ou outro);
- dois copos americano de farinha;
- ½ copo americano de óleo;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- um ovo;
- 3 colheres de sopa de agua;
- duas xícaras de chá de farinha de rosca;
- ½ xícara de chá de queijo parmesão ralado.
Recheio
- Aproximadamente 300 gramas de mussarela;
- E orégano a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, comece pela massa. Em uma panela, coloque os 2 copos de água, o óleo e o caldo de galinha, mexa em fogo médio até o caldo se dissolver.
Logo depois, acrescente o sal e a farinha aos poucos, sempre mexendo, até desgrudar da panela e virar uma massa.
Em seguida, quando a massa esfriar, comece a montar as bolinhas.
Depois, coloque um pouco de farinha na mão para ficar fácil mexer nas bolinhas.
Em seguida, pegue uma pequena quantidade de massa e abra na palma da sua mão, coloque um pedaço de queijo no meio da massa e salpique um pouco de orégano. Feche a massa em forma de bolinha. Faça isso com toda sua massa e queijo.
A seguir, em uma tigela, vamos colocar o ovo, as 3 colheres de água e uma pitada de sal. Misture tudo.
Em seguida, mergulhe as bolinhas nessa mistura, e depois passe na farinha de rosca com o parmesão.
Por fim, frite e sirva quente.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.