Receitas

Bolinho de arroz com calabresa e queijo, faça essa delícia com as sobras do arroz

Esse bolinho de arroz com calabresa e queijo é maravilhoso, toda vez que faço em casa, não sobra nada. Veja abaixo como fazer.

Ingredientes do bolinho de arroz com calabresa e queijo

  • 2 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido;
  • 150g de mussarela ralada;
  • 1 gomo de calabresa ralada;
  • 3 colheres de (sopa) cheia de farinha de trigo;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca;
  • 2 ovos batidos;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque o arroz, o sal e a pimenta do reino, mexa tudo.
  2. Em seguida, junte os ovos e a salsinha picada, misture bem, depois acrescente a mussarela ralada, a calabresa ralada, a farinha de trigo e o fermento.
  3. Logo após, com as próprias mãos, vai mexendo até formar uma massa firme e homogênea.
  4. Logo depois, com o auxílio de uma colher, pegue porção da massa e modele as bolinhas, faça isso com toda massa.
  5. Por fim, passe as bolinhas em um pouco de farinha, depois nos ovos batidos e por fim na farinha de rosca.
  6. Então, leve para fritar em uma panela com óleo quente até ficarem dourado, depois escorra no papel toalha, sirva em seguida.

Veja também

Travessa dois amores para fazer no Natal e ano novo
Torta de queijo com calabresa, aprendi essa receita em uma cafeteria
Torta simples de hambúrguer, vai acabar em poucos minutos
Picolé de leite ninho com casquinha de chocolate, derrete na boca
Então, Bolo de leite na lata, esse bolo é sucesso em casa

Resumo
Nome da receita
Bolinho de arroz com calabresa e queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3.5 Based on 5 Review(s)