Bolinho de chuva assado, receita pratica e deliciosa, vem ver
Esse bolinho de chuva assado desmancha na boca de tão macio e saboroso que fica.
Já imaginou fazer aquele bolinho de chuva assado que todo mundo gosta, mas de um jeito novo e mais levinho? Esse é pra comer sem culpa! A gente mostra como preparar um bolinho de chuva assado, com cobertura de coco, que fica uma delícia e ainda é mais saudável. É fácil e rápido, ótimo pra quando você quer um doce especial pro café da tarde ou pra surpreender a família logo cedo. Bora aprender?
Ingredientes do bolinho de chuva assado
2 ½ xícaras de farinha de trigo + 2 colheres de sopa;
Duas colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa cheia de manteiga ou margarina;
Uma caixinha de creme de leite;
1 ovo;
Uma colher de chá cheia de fermento em pó;
1 pitada de sal;
Calda
Três colheres de sopa de água;
3 colheres de sopa de açúcar;
Coco ralado a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, numa tigela, coloque o creme de leite, o ovo, o açúcar, o sal e a manteiga ou margarina.
Então bate tudo com um batedor manual até que fique bem misturado.
Em seguida, vá jogando a farinha aos pouquinhos, mexendo sempre. Quando a massa tiver no ponto de amassar sem grudar muito, tá no caminho certo.
Logo depois, é hora de colocar o fermento. Amassa mais um pouco. Vai ficar mais mole e um tantinho grudenta, mas é assim mesmo.
Agora, com as mãos um pouquinho untadas de óleo, faz bolinhas com a massa e coloca numa forma também untada.
Logo depois, é só levar ao forno que já tá quentinho a 200 graus por 35 minutos. Pra deixar douradinho, aumenta o forno pra 250 graus e deixa mais 10 minutos.
Por fim, tira do forno e passa rapidinho os bolinhos na calda de água com açúcar e joga coco ralado por cima.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.