Bolinho de chuva com canela assado
Créditos: Receitas de Pai

Quem não se lembra daquele bolinho de chuva com canela assado e quentinho feito pela avó em um dia chuvoso? Essa versão assada traz toda a nostalgia e sabor, mas sem o óleo da fritura. Perfeito para aquele lanche da tarde ou o cafézinho da manhã. Vamos lá?

Ingredientes do bolinho de chuva com canela assado

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto);
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • Um ovo;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Uma colher (sopa) rasa de fermento;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • Leite para umedecer o bolinho;
  • Açúcar com canela para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, junte o creme de leite, o ovo, a baunilha, a margarina e o açúcar. Misture bem até ficar tudo bem integrado.
  2. Em seguida, adicione a farinha aos poucos, mexendo a cada adição.
  3. Logo após, acrescente o fermento e amasse a mistura até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  4. Então, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por uns 15 minutos ou até dourar.
  6. Enquanto isso, prepare uma mistura de açúcar com canela.
  7. Assim que tirar os bolinhos do forno, passe-os rapidamente no leite e depois no açúcar com canela.
  8. Por fim, sirva ainda quentinhos e aproveite!

Veja também

Pudim de maracujá com chocolate, sobremesa prática e deliciosa, vem ver
Pãozinho de banana na frigideira: sabor incrível, fácil de fazer e perfeito para o lanche, confira
Macarrão cremoso com creme de batata, assim fica muito mais gostoso, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolinho de chuva com canela assado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.