Quem não se lembra daquele bolinho de chuva com canela assado e quentinho feito pela avó em um dia chuvoso? Essa versão assada traz toda a nostalgia e sabor, mas sem o óleo da fritura. Perfeito para aquele lanche da tarde ou o cafézinho da manhã. Vamos lá?
Ingredientes do bolinho de chuva com canela assado
- 1 caixinha de creme de leite;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto);
- 4 colheres (sopa) de açúcar;
- Um ovo;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- Uma colher (sopa) rasa de fermento;
- Essência de baunilha a gosto;
- Leite para umedecer o bolinho;
- Açúcar com canela para polvilhar.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela, junte o creme de leite, o ovo, a baunilha, a margarina e o açúcar. Misture bem até ficar tudo bem integrado.
- Em seguida, adicione a farinha aos poucos, mexendo a cada adição.
- Logo após, acrescente o fermento e amasse a mistura até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
- Então, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por uns 15 minutos ou até dourar.
- Enquanto isso, prepare uma mistura de açúcar com canela.
- Assim que tirar os bolinhos do forno, passe-os rapidamente no leite e depois no açúcar com canela.
- Por fim, sirva ainda quentinhos e aproveite!
Veja também
Pudim de maracujá com chocolate, sobremesa prática e deliciosa, vem ver
Pãozinho de banana na frigideira: sabor incrível, fácil de fazer e perfeito para o lanche, confira
Macarrão cremoso com creme de batata, assim fica muito mais gostoso, vem ver
Resumo
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2023/10/Bolinho-de-chuva-com-canela-assado-.webp)
Nome da receita
Bolinho de chuva com canela assado
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total