Bolinho de chuva com canela assado, faça para o lanche da tarde
Confira agora como preparar esse bolinho de chuva com canela assado.
Quem não se lembra daquele bolinho de chuva com canela assado e quentinho feito pela avó em um dia chuvoso? Essa versão assada traz toda a nostalgia e sabor, mas sem o óleo da fritura. Perfeito para aquele lanche da tarde ou o cafézinho da manhã. Vamos lá?
Ingredientes do bolinho de chuva com canela assado
1 caixinha de creme de leite;
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto);
4 colheres (sopa) de açúcar;
Um ovo;
1 colher (sopa) de margarina;
Uma colher (sopa) rasa de fermento;
Essência de baunilha a gosto;
Leite para umedecer o bolinho;
Açúcar com canela para polvilhar.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela, junte o creme de leite, o ovo, a baunilha, a margarina e o açúcar. Misture bem até ficar tudo bem integrado.
Em seguida, adicione a farinha aos poucos, mexendo a cada adição.
Logo após, acrescente o fermento e amasse a mistura até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
Então, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por uns 15 minutos ou até dourar.
Enquanto isso, prepare uma mistura de açúcar com canela.
Assim que tirar os bolinhos do forno, passe-os rapidamente no leite e depois no açúcar com canela.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.