Bolinho de chuva com canela assado, faça para o lanche da tarde

Confira agora como preparar esse bolinho de chuva com canela assado.

Quem não se lembra daquele bolinho de chuva com canela assado e quentinho feito pela avó em um dia chuvoso? Essa versão assada traz toda a nostalgia e sabor, mas sem o óleo da fritura. Perfeito para aquele lanche da tarde ou o cafézinho da manhã. Vamos lá?

Ingredientes do bolinho de chuva com canela assado

  • 1 caixinha de creme de leite;
  • Duas xícaras (chá) de farinha de trigo (ou até dar o ponto);
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • Um ovo;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • Uma colher (sopa) rasa de fermento;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • Leite para umedecer o bolinho;
  • Açúcar com canela para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela, junte o creme de leite, o ovo, a baunilha, a margarina e o açúcar. Misture bem até ficar tudo bem integrado.
  2. Em seguida, adicione a farinha aos poucos, mexendo a cada adição.
  3. Logo após, acrescente o fermento e amasse a mistura até ficar uma massa lisa e que não grude nas mãos.
  4. Então, faça bolinhas com a massa e coloque-as em uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por uns 15 minutos ou até dourar.
  6. Enquanto isso, prepare uma mistura de açúcar com canela.
  7. Assim que tirar os bolinhos do forno, passe-os rapidamente no leite e depois no açúcar com canela.
  8. Por fim, sirva ainda quentinhos e aproveite!

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Resumo
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Bolinho de chuva com canela assado
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