Bolinho de chuva com fubá : alegre seu lanche com esta receita, confira
Prepare-se para um lanche da tarde inesquecível com bolinhos de chuva de fubá com canela: simples, rápido e irresistível.
Nada remete mais aos prazeres simples da vida do que um bolinho de chuva com fubá quentinho, acompanhado de um bom café. Esta versão com fubá e canela traz uma deliciosa variação ao clássico, combinando a textura aconchegante do fubá com o sabor aromático da canela. Perfeitos para aquecer os corações em dias chuvosos ou para começar o dia com uma nota doce, estes bolinhos são fáceis de preparar e garantem sorrisos à mesa.
Ingredientes do bolinho de chuva com fubá
Dois ovos;
Duas colheres (sopa) de açúcar;
½ xícara (chá) de leite;
Meia colher (sopa) de manteiga;
½ xícara (chá) de farinha de milho;
Uma colher (chá) de fermento em pó;
Uma pitada de sal;
90g de açúcar para polvilhar;
Canela em pó a gosto para polvilhar.
Modo de Preparo
Primeiramente, em uma panela coloque e misture o fubá, o açúcar, o sal e o leite.
Logo depois, leve ao fogo médio, mexendo sempre até que a mistura engrosse e cozinhe bem, formando uma massa firme.
Então, retire do fogo e deixe a massa esfriar, cobrindo-a para evitar que forme uma película na superfície.
Logo após, com a massa já fria, adicione a manteiga e os ovos, misturando bem até obter uma consistência homogênea.
Em seguida, incorpore o fermento à massa, misturando delicadamente.
Enquanto isso, aqueça óleo em uma frigideira em fogo médio.
Então, com a ajuda de duas colheres, forme bolinhos da massa e frite-os no óleo quente, até que estejam dourados por todos os lados.
Logo depois, retire os bolinhos do óleo e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
Em um prato à parte, misture o açúcar restante com a canela em pó.
Por fim, passe os bolinhos ainda quentes na mistura de açúcar e canela, cobrindo-os bem.
Informações Adicionais:
Para um toque especial, você pode adicionar à massa uma colher (chá) de essência de baunilha.
Se desejar bolinhos mais leves, bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa no final.
Sirva os bolinhos ainda quentes ou em temperatura ambiente, acompanhados de uma xícara de café ou chá.
Com esta receita de bolinho de chuva de fubá com canela, você traz um pouco de conforto e muita doçura para o seu dia. Experimente e veja como é fácil fazer da sua cozinha um lugar de memórias afetivas e sabores acolhedores.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.