Bolinho de chuva de fubá, é assim que fazemos no sitio, confira abaixo
Gente, esse bolinho de chuva de fubá, para servir no lanche da tarde ou café da manhã é perfeito. Além disso, seu preparo é bem fácil, veja.
Ingredientes do bolinho de chuva de fubá
2 ovos;
½ xícara (chá) de farinha de milho;
2 colheres (sopa) de açúcar;
½ xícara (chá) de leite;
½ colher (sopa) de manteiga;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de fermento em pó;
90g de açúcar;
Canela em pó a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o fubá, o sal, o açúcar e o leite, misture bem até ficar homogêneo.
Em seguida, leve a panela ao fogo médio r mexa vigorosamente até formar uma massa firme e cozida.
Logo após, transfira a massa para uma vasilha e cubra deixando esfriar.
A seguir, com a massa fria, adicione a manteiga, os ovos e misture muito bem, amassando a massa com uma colher até ficar homogênea, finalize com o fermento, mexa bem.
Por fim, em uma frigideira com óleo, leve ao fogo médio e com uma colher pegue porções da massa e coloque os bolinhos no óleo.
Então frite dos dois lados até dourar, depois escorra em um papel toalha, finalize polvilhando canela e o açúcar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.