Essa receita de bolinho de mandioca com carne moída tem um sabor inigualável, fica simplesmente delicioso. Gente, eu amo, por isso faço sempre aqui em casa. Então, confira a seguir o modo de preparo completo dessa receita maravilhosa.
Ingredientes
Massa
- 1kg de mandioca;
- Duas gemas;
- Uma colher (sopa) de manteiga;
- Tempero a gosto;
- Ovos e farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar.
Recheio
- 400 gramas de carne moída;
- 150 gramas de mussarela ralada;
- Cebola a gosto;
- Alho a gosto;
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo do bolinho de mandioca com carne moída
Primeiramente, numa panela, cozinhe a mandioca até bem mole, no ponto de desmanchar. Em seguida, escorra toda a água e retire as fibras.
Logo após, amasse bem até obter um purê. Então, reserve até esfriar.
Em seguida, acrescente as gemas, a manteiga e os temperos a gosto. Então, amasse tudo novamente. Reserve.
Para fazer o recheio, basta refogar a carne moída, lembre-se de deixar ela bem sequinha, em seguida, após esfriar, acrescente a mussarela ralada.
Por fim, para montar os bolinhos, passe um pouco de água nas mãos, então, pegue um pouco massa de mandioca e forme uma bolinha, abra um buraquinho no meio, recheie e feche novamente. Repita o processo até acabar.
Então, empane no ovo e farinha e coloque para fritar em óleo bem quente e retire assim que dourar. Bom apetite.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.