Galera, esse bolinho de milho de latinha é muito pedido em ocasiões especiais, você pode servir como petisco, entrada, ou até mesmo para acompanhar alguma refeição. Além disso, leva pouquíssimos ingredientes, você nem vai acreditar de tão fácil que é, veja.
Ingredientes
- Uma lata de milho verde;
- Um ovo;
- 1 colher de café de sal;
- Uma pitada de pimenta do reino;
- Cheiro verde picado a gosto;
- Uma xicara de chá de farinha de trigo (200ml);
- Meia colher de café com fermento em pó.
Modo de preparo do bolinho de milho de latinha
Primeiramente, em um liquidificador coloque o milho com a água da conversa e bata por uns 30 segundos.
Logo depois, transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o ovo, o cheiro verde, o sal e pimenta do reino, misture tudo muito bem.
Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa sem parar até a massa ficar homogênea, então finalize colocando o fermento em pó, mexa só até dissolver na massa.
Enquanto isso, em uma panela coloque óleo o suficiente para fritar os bolinhos. Então, para saber se o óleo está no ponto certo, basta colocar um palito de dente no óleo, se borbulhar quer dizer que está bom.
Por fim, com o auxílio de duas colheres pegue um pouco da massa e empurre com a outra colher no óleo quente, deixe fritar até dourar levemente.
Então, faça dessa forma com a massa toda, depois escorra o excesso de óleo no papel toalha e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.