Gente, esse bolinho de soja com maionese é simplesmente maravilhoso, eu amo fazer. Além disso, é muito fácil seu preparo, confira.
Primeiramente, em uma vasilha coloque a soja, com água quente e o suco de meio limão, deixe hidratar por uns 30 minutos, depois escorra a água e esprema os grãos.
Em seguida, em um processador ou liquidificador, coloque a soja hidratada, o ovo, a maionese, a farinha, o fermento e o sal, bata tudo até formar uma massa homogênea.
Logo após, passe a massa toda para uma tigela, misture a salsa e o milho. Pegue porções da massa e forme bolinhas do tamanho ou formato que desejar. Faça isso com toda a massa.
Por fim, em uma panela com três dedos de óleos, leve para o fogo médio, quando o óleo estiver bem quente, coloque os bolinhos para fritar até ficarem todos dourados, coloque os bolinhos para escorrer no papel toalha. Sirva em seguida.
Veja também
Bolo de leite em pó no liquidificador, que a vovó ensinou, veja
Camarão com creme de abóbora que aprendi em um restaurante Nordestino
Arroz doce com coco queimado, super cremoso e docinho, veja
Frango com molho de curry, muito saboroso e suculento, veja
Então, Hambúrguer de frango com aveia, muito suculento para servir no seu lanche
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.