Bolinho tareco
Bolinho tareco

Gente, esse bolinho tareco fez parte da infância de muita gente. Então que tal relembrar os velhos tempos e fazer esse bolinho delicioso.

Ingredientes do bolinho tareco

  • Um copo e meio (americano) de farinha de trigo com fermento;
  • 1 copo (americano) de leite;
  • Uma pitada de sal;
  • Um ovo;
  • Manteiga ou margarina para untar;
  • 5 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, numa tigela coloque o leite, o sal, o ovo e o açúcar, misture bem até ficar homogêneo.
  2. Logo depois, adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até ficar homogêneo e liso.
  3. Em seguida, unte uma frigideira com margarina e leve ao fogo para aquecer.
  4. Por fim, adicione um pouco da massa e deixe fritar até dourar, depois pressione com uma espátula para o bolinho ficar achatado.
  5. Logo depois, vire e deixe dourar do outro lado, feito isso, frite o restante da massa dessa forma e sirva em seguida.

Veja também

Pudim de morango com calda, veja como preparar essa deliciosa sobremesa
Pão recheado com vinagrete, presunto e queijo; fica delicioso, faça assim
Frango prático com maionese, faça para o almoço de fim de semana
Pudim simples de tapioca, veja como fazer essa sobremesa maravilhosa

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolinho tareco
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.