O bolo amanteigado de baunilha é uma deliciosa opção para os amantes de sabores suaves e aconchegantes. Além disso, seu preparo é muito fácil e esse bolo é perfeito para acompanhar um café da tarde ou ser apreciado como sobremesa, o bolo amanteigado de baunilha é uma escolha clássica que agrada a todos os paladares.
Ingredientes do bolo amanteigado de baunilha
- Sete colheres (sopa) de manteiga;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 60 ml de leite;
- Uma xícara (chá) de farinha de trigo;
- Três ovos;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- ⅓ xícara (chá) de amido de milho;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece batendo manteiga e açúcar numa batedeira, até obter uma mistura cremosa.
- Logo depois, adicione os ovos gradualmente e continue batendo.
- Em seguida, incorpora a farinha de trigo, leite, amido de milho e essência de baunilha até obter uma massa homogênea, feito isso, finalize com o fermento e misture.
- Por fim, transfira para uma forma untada e enfarinhada, asse a 200°C por cerca de 35 minutos. Após esfriar um pouco, está pronto para servir.
Veja também
Abóbora cremosa com carne seca, esse prato vai deixar todos com água na boca
Bolo de fubá com requeijão, ainda dá tempo de fazer para o café da tarde
Bolo de fubá com requeijão, ainda dá tempo de fazer para o café da tarde
Brigadeirão cremoso de corte, todos vão amar essa sobremesa
Resumo
Nome da receita
Bolo amanteigado de baunilha
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
4 Review(s) Based on
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor