Bolo amanteigado natalino, a massa fica leve e macia, perfeito para o café da manhã
Esse bolo amanteigado natalino, com uma xícara de pingado é tudo de bom, faça agora.
Esse bolo amanteigado natalino é maravilhoso e muito fácil de fazer. Além disso, é uma boa opção para tomar no café da manhã de natal.
Ingredientes do bolo amanteigado natalino
4 ovos;
Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
Uma caixa de creme de leite;
Um xícara (chá) de açúcar refinado;
1 xícara (chá) de rum;
Uma xícara (chá) de frutas cristalizadas;
1 xícara (chá)de manteiga em ponto pomada;
Uma pitada de sal;
2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o rum e as frutas cristalizadas, misture bem e reserve.
Em seguida, na batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata bem até que forma um creme bem fofo.
Logo após, acrescente os ovos um por vez, batendo a cada adição, depois junte o creme de leite e mexa novamente.
Logo depois, acrescente a farinha de trigo aos poucos com fermento e o sal, misture a cada adição para que todos os ingredientes possam se incorporar e homogeneizar.
Então, escorra o excesso do rum das frutas e junte as frutas cristalizadas na massa, mexa delicadamente até que elas se incorporem.
Por fim, transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 40 minutos, deixe esfriar. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.