Se tem uma coisa que nunca sai de moda, é um bolo caseiro de queijo! E se ele for de queijo, então, melhor ainda. Já imaginou combinar o sabor de um bom queijo com a textura macia de um bolo que desmancha na boca? E se eu te disser que é bem simples de fazer? Vem comigo que eu te mostro!
Ingredientes do bolo caseiro de queijo
- 1 xícara de maisena;
- 1 ½ xícara de farinha de trigo;
- Três ovos;
- 1 ½ xícara de açúcar;
- 2 xícaras de leite;
- Duas colheres de margarina;
- Uma colher de fermento em pó;
- 100 gramas de queijo parmesão ralado.
Modo de preparo
- Primeiramente, no liquidificador, comece colocando os ovos e bata por 1 minuto.
- Em seguida, acrescente o leite, o queijo ralado, a maisena, o açúcar e a margarina. Dê uma boa batida até ficar tudo bem misturadinho.
- Logo após, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, e lembre-se de bater bem a cada vez que colocar mais um pouco.
- Então, é a vez do fermento em pó. Bata só um pouquinho, só para misturar.
- A seguir, despeje tudo numa forma com um buraco no meio (daquelas de 24 cm) que já esteja untada e enfarinhada.
- Em seguida, coloque no forno que já deve estar quente a 200 graus e espere por uns 30 minutos.
- Por fim, tire do forno, deixa esfriar um tiquinho, desenforme e agora é só aproveitar esse bolo delícia!
Veja também
Sobremesa de abacaxi simples, uma delícia para refrescar e surpreender
Manjar de coco na travessa, confira como fazer esse doce delicioso
Sobremesa gelada de maracujá com chocolate, uma combinação deliciosa
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.