Manjar de coco na travessa
Créditos; Canal Receitas da Cris

Primeiramente, se você tá a fim de fazer algo gostoso e simples, sem gastar muito, este manjar de coco na travessa é a pedida! Sem leite condensado, mas com um sabor que todo mundo vai pedir bis. Vem comigo nessa receita e arrase no próximo encontro!

Ingredientes da manjar de coco na travessa

Calda

  • Meia xícara de água;
  • 1 xícara de açúcar;

Manjar

  • Um litro de leite integral;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 100g de coco ralado (guarda um pouquinho pra decorar);
  • Cinco colheres cheias de amido de milho;
  • Coco ralado.
  • Lembrando: a xícara tem 240ml.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, pega uma panela, coloca o açúcar e deixa no fogo, mexendo de vez em quando, até que ele derreta e fique dourado.
  2. Em seguida, acrescenta a água com cuidado e mexe até que todo o açúcar se dissolva. Apaga o fogo.
  3. Logo depois, despeja essa calda num refratário de vidro (aquele de 30cm x 21cm x 06cm) espalhando bem no fundo e nas laterais. Guarda um tempinho.
  4. Logo após, numa outra panela, mistura o açúcar com o amido de milho.
  5. Então, adiciona o coco ralado e dá mais uma misturada. Junta o leite e mexe de novo.
  6. Em seguida, leva ao fogo médio, mexendo sempre.
  7. Então, quando começar a ferver, diminui o fogo e deixa por mais uns 30 segundos, sem parar de mexer. Apaga o fogo.
  8. A seguir, despeja esse creme no refratário que você caramelizou antes e, enquanto ainda tá quente, joga um pouco de coco ralado por cima.
  9. Por fim, leve a sobremesa para a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.

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Resumo
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Manjar de coco na travessa
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Tempo de cozinhar e/ou resfriar
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.