Esse bolo com massa de maizena é um dos mais fofinhos que eu já comi na minha vida. Além disso, você pode usar essa massa para fazer bolos de festas, veja abaixo como preparar.
Ingredientes
- 4 ovos;
- Uma xícara de chá de açúcar;
- 3 colheres de sopa manteiga;
- 3 xícaras de chá de amido de milho;
- 1 xícara e meia de leite;
- Uma colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
- Xícara usada na receita é de 240 ml.
Modo de preparo do bolo com massa de maizena
Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos e o açúcar, bata por cerca de 5 minutos até dobrar de tamanho e ficar com uma cor esbranquiçada.
Logo depois, acrescente a manteiga e bata até a mistura ficar homogênea.
Em seguida, acrescente a maizena, o leite e a essência de baunilha, misture e bata por cerca de 5 minutos até a massa ficar lisa e homogênea.
Então, acrescente o fermento em pó e mexa de forma delicada até dissolver na massa por completo.
Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeja a massa, então leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por cerca 40 minutos ou até dourar em cima, caso necessário faça o teste do palito.
Veja também
Doce de Oreo com 4 ingredientes, faça essa sobremesa em 5 minutos, veja
Sardinha empanada, simplesmente saborosa e deliciosa, faça assim
Bolo de cenoura caseiro e fofinho, rende para a família toda, faça aí
Peito de frango recheado com cream cheese e espinafre, fica super suculento, faça assim
Então, Anéis de cebola saboroso e crocante, faça assim para servir de acompanhamento
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.