Receitas

Bolo com milho da espiga, perfeito para o café da tarde, veja como fazer

Esse bolo com milho da espiga, fica muito mais saboroso e fofinho, do que o de latinha. Além disso, seu preparo é bem prático, confira.

Ingredientes do bolo com milho da espiga

  • 3 ovos;
  • Uma xícara e meia de açúcar;
  • 2 espigas grandes de milho;
  • 2 colheres e meia de sopa de manteiga;
  • Uma xícara e leite;
  • Duas xícaras de farinha de trigo;
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó.
  • Xícara usada na receita é 240 ml.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque o milho da espiga e o leite, bata tudo por aproximadamente 4 minutos.

Enquanto isso, em uma batedeira coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata tudo por aproximadamente 5 minutos.

Logo depois, desligue a batedeira, depois acrescente a farinha peneirada e a mistura do milho batido, então bata novamente na batedeira só até misturar bem.

Depois, desligue e acrescente o fermento em pó, misture até dissolver por completo.

Logo após, em um uma outra tigela coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Depois acrescente as claras na massa e misture.

Por fim, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 45 minutos.

Veja também

Salada de bacalhau saborosa, faça essa delícia na semana Santa, veja
Bolinho de mandioca com carne moída, experimente hoje
Gelinho de morango com coco, perfeito para se refrescar em dias quentes, veja
Pudim cremoso de morango, feito com gelatina, veja agora
Então, Salmão assado com ervas, faça essa maravilha na sexta feira Santa, confira

Resumo
Nome da receita
Bolo com milho da espiga
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total