Bolo cremoso de fubá com mandioca
Bolo cremoso de fubá com mandioca

Prepare-se para fazer um Bolo Cremoso de Fubá com Mandioca que vai ganhar corações! Com a mandioca trazendo umidade e o fubá garantindo a textura fofinha, este bolo é a escolha perfeita para acompanhar aquele cafezinho. Não espere mais e descubra o segredo por trás dessa delícia!

Ingredientes do bolo cremoso de fubá com mandioca

  • Quatro ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 3 xícaras de leite;
  • Duas xícaras de açúcar;
  • Meia xícara de óleo;
  • ½ xícara de coco ralado;
  • Uma xícara de mandioca crua ralada;
  • 2 ½ xícaras de fubá;
  • 1 colher de sopa de erva-doce;
  • Uma colher de sopa de fermento em pó;
  • Calda: ½ xícara de açúcar, ½ xícara de água, 1 pedaço de canela em pau.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bate no liquidificador os ingredientes líquidos da massa por 2 minutos.
  2. Logo depois, adiciona os ingredientes secos e bate novamente até que fique tudo bem misturado. Despeja a massa numa forma untada.
  3. Em seguida, leva ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou faz o teste do palito para verificar se está pronto.
  4. Enquanto o bolo está no forno, prepara a calda em uma panela, misturando o açúcar, a água e a canela, e cozinha até ficar rala e lisa.
  5. Por fim, depois de assar, corta o bolo em pedaços, derrama a calda por cima e espera esfriar antes de servir. Desfrute desse bolo maravilhoso com um bom café!

Veja também

Bolo de cenoura diferente, massa fofinha e cobertura irresistível, vem ver
Bolo brevidade fofinho, sabor e leveza com apenas 3 ingredientes, confira
Então, Bolachinhas de queijo irresistível, sabor e crocância em cada mordida, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo cremoso de fubá com mandioca
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.