Ah, as delícias do interior! Essa receita de bolo cremoso de macaxeira e queijo veio direto de uma fazenda em Minas, e é tão deliciosa que promete ganhar o coração (e o paladar) de todos na sua casa. É a mistura incrível da macaxeira com queijo, transformando-se em um bolo maravilhoso. Preparado para essa experiência saborosa?
Ingredientes do bolo cremoso de macaxeira e queijo
- 1 kg de mandioca ralada;
- 100ml de óleo;
- Quatro ovos;
- 200ml de leite de coco;
- 100g de coco ralado;
- Duas xícaras de açúcar refinado;
- 200 ml de leite;
- Um pacote de queijo ralado;
- 1 colher de fermento em pó;
- 2 colheres de baunilha.
Modo de Preparo
- Primeiramente, coloque o óleo, os ovos, o açúcar, o leite de coco, a mandioca e a baunilha no liquidificador. Bata tudo por uns 5 minutos.
- Em seguida, adicione aos poucos o leite. Depois, coloque o coco ralado, o fermento e o queijo ralado.
- Então, continue batendo até a mistura ficar bem misturada.
- Logo depois, despeje a mistura em uma forma que já esteja untada e enfarinhada, espalhando bem.
- Por fim, coloque no forno que já deve estar quente, em 180°C.
- Em seguida, asse por uns 45 minutos ou até ver que está dourado. Quando tirar do forno, deixe esfriar um pouquinho e então sirva.
Veja também
Coração de frango na airfryer, incrível e fácil! Experimente!
Pé de moleque crocante com 3 ingredientes: descubra e faça hoje mesmo!
Resumo
Nome da receita
Bolo cremoso de macaxeira e queijo
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo
Sobre o Autor