Bolo cremoso de macaxeira e queijo
Bolo cremoso de macaxeira e queijo

Ah, as delícias do interior! Essa receita de bolo cremoso de macaxeira e queijo veio direto de uma fazenda em Minas, e é tão deliciosa que promete ganhar o coração (e o paladar) de todos na sua casa. É a mistura incrível da macaxeira com queijo, transformando-se em um bolo maravilhoso. Preparado para essa experiência saborosa?

Ingredientes do bolo cremoso de macaxeira e queijo

  • 1 kg de mandioca ralada;
  • 100ml de óleo;
  • Quatro ovos;
  • 200ml de leite de coco;
  • 100g de coco ralado;
  • Duas xícaras de açúcar refinado;
  • 200 ml de leite;
  • Um pacote de queijo ralado;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 2 colheres de baunilha.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, coloque o óleo, os ovos, o açúcar, o leite de coco, a mandioca e a baunilha no liquidificador. Bata tudo por uns 5 minutos.
  2. Em seguida, adicione aos poucos o leite. Depois, coloque o coco ralado, o fermento e o queijo ralado.
  3. Então, continue batendo até a mistura ficar bem misturada.
  4. Logo depois, despeje a mistura em uma forma que já esteja untada e enfarinhada, espalhando bem.
  5. Por fim, coloque no forno que já deve estar quente, em 180°C.
  6. Em seguida, asse por uns 45 minutos ou até ver que está dourado. Quando tirar do forno, deixe esfriar um pouquinho e então sirva.

Veja também

Coração de frango na airfryer, incrível e fácil! Experimente!
Pé de moleque crocante com 3 ingredientes: descubra e faça hoje mesmo!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo cremoso de macaxeira e queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.