Bolo cuca com morangos, com farofa sequinha e deliciosa
Gente, esse bolo cuca com morangos é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e saborosa e a farofa fica sequinha e crocante.
Ingredientes do bolo cuca com morangos
3 ovos;
1⅓ xícara (chá) de açúcar;
½ xícara (chá) de óleo;
⅔ xícara (chá) de leite;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1⅓ xícara (chá) de farinha de trigo;
Uma colher (sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
Farofa
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
½ xícara (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de margarina amolecida;
1 caixinha de morango picados;
Gotas de chocolate a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar e a margarina, misture bem até formar uma farofa.
Em seguida, em uma tigela, coloque os ovos e bata-os por 1 minuto, depois acrescente o açúcar e mexa bem.
Logo após, coloque o óleo, o sal e a essência de baunilha, misture bem, depois coloque o leite e a farinha de trigo.
Então mexa bem até formar uma massa homogênea, finalize com o fermento, mexa até dissolver.
Logo depois, em uma forma untada com manteiga e farinha, despeje a massa, depois coloque a farofa por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar.
Por fim, depois que a massa esfriar, coloque os morangos picados e as gotas de chocolates por cima. Sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.