Receitas

Bolo cuca com morangos, com farofa sequinha e deliciosa

Gente, esse bolo cuca com morangos é simplesmente maravilhoso, a massa fica leve e saborosa e a farofa fica sequinha e crocante.

Ingredientes do bolo cuca com morangos

  • 3 ovos;
  • 1⅓ xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • ⅔ xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1⅓ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • Uma colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;

Farofa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de margarina amolecida;
  • 1 caixinha de morango picados;
  • Gotas de chocolate a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar e a margarina, misture bem até formar uma farofa.
  2. Em seguida, em uma tigela, coloque os ovos e bata-os por 1 minuto, depois acrescente o açúcar e mexa bem.
  3. Logo após, coloque o óleo, o sal e a essência de baunilha, misture bem, depois coloque o leite e a farinha de trigo.
  4. Então mexa bem até formar uma massa homogênea, finalize com o fermento, mexa até dissolver.
  5. Logo depois, em uma forma untada com manteiga e farinha, despeje a massa, depois coloque a farofa por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até dourar.
  6. Por fim, depois que a massa esfriar, coloque os morangos picados e as gotas de chocolates por cima. Sirva em seguida.

Veja também

Rosquinhas de laranja frita, super saborosa e muito fácil de fazer, veja agora
Brigadeiro para bico, faça essa delícia para rechear bolos e doces
Bolo fofo de iogurte com ameixa, esse bolo vai arrancar muitos elogios, veja
Pamonha simples assada, com apenas 5 ingredientes, veja abaixo
Então, Massa caseira para lasanha e macarrão, para servir com molho de sua preferência

Resumo
Nome da receita
Bolo cuca com morangos
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Based on 2 Review(s)