Recheios

Bolo curau de milho, impossível não se apaixonar pelo sabor, vem ver

Esse bolo curau de milho é um dos melhores bolos da vida, é simplesmente cremoso e o mais importante, muito gostoso! Além disso é muito fácil de fazer, veja.

Ingredientes do bolo curau de milho

Massa

  • Uma lata de milho escorrido e lavado;
  • Um copo de açúcar;
  • 3 ovos;
  • Um copo de fubá;
  • Duas colheres de chá de fermento;
  • Um copo de leite;
  • Meio copo de óleo.

Cobertura

  • Uma latinha de milho verde escorrido;
  • Meio litro de leite;
  • 20 gramas de maisena;
  • 200 gramas de leite condensado (metade da lata);
  • Canela a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador coloque os ingredientes líquidos da massa e bata tudo por 3 minutos.

Logo depois, acrescente os ingredientes secos e bata tudo por mais 3 minutos, finalize colocando o fermento em pó e misture com o auxilio de uma colher.

Então, unte uma forma de sua preferência e despeja a massa, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.

Enquanto isso, em um liquidificador coloque o milho e o leite, bata por 2 minutos, depois peneira, descarte o bagaço e coloque o líquido em uma panela.

Logo após, acrescente o amido de milho e misture até dissolver, depois acrescente o leite condensado.

Em seguida, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar bem o curau.

Por fim, quando o bolo estiver assado e já frio, desenforme e despeja o curau por cima, finalize com canela em pó a gosto.

Veja também

Torta especial de Oreo, você vai se surpreender com essa sobremesa, vem ver
Tirinhas de frango crocante, igual de restaurante, faça assim
Broa de milho mineira, faça assim para o café da tarde
Super bolo da vovó, rende 5 bolos, faça assim
Então, Biscoitão de polvilho, simples prático e muito gostoso, faça assim

Resumo
Nome da receita
Bolo curau de milho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 1 Review(s)