CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de banana com chocolate, faça para servir com um cafezinho


Esse bolo de banana com chocolate super fofinho.


PUBLICIDADE

Seja para começar o dia com o pé direito ou para dar aquela pausa recompensadora à tarde, esse bolo de banana com chocolate é a pedida certa. Com uma massa que fica fofinha e cheia de sabor, essa receita é uma verdadeira tentação que combina o doce das bananas com a riqueza do chocolate. E o melhor de tudo: é super simples de fazer. Então, coloque o avental e vamos transformar essas bananas em um bolo que vai fazer todo mundo sorrir!

Ingredientes do bolo de banana com chocolate

  • Quatro ovos;
  • 200 ml de leite;
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo ;
  • Duas xícaras(chá) de açúcar;
  • 1 xícara(chá) de óleo ;
  • Seis bananas picadas em cubinhos;
  • Essência de baunilha a gosto;
  • 200 gramas de chocolate nobre ao leite;
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, pegue a batedeira e coloque os ovos e o açúcar.
  2. Então bata tudo durante dois minutos, até que fique bem misturado. Esse é o começo para uma massa de sucesso.
  3. Em seguida, adicione a essência de baunilha que vai dar aquele gostinho especial.
  4. logo após despeje o leite, o óleo e a farinha de trigo e continue batendo. Agora, a massa vai começar a ganhar forma e textura.
  5. Logo depois, é hora do fermento entrar em cena. Junte à massa e bata só um pouquinho, só para incorporar. Lembre-se que o fermento é o segredo para o bolo crescer e ficar fofo.
  6. Agora, pegue a forma retangular já untada e enfarinhada. Despeje metade da massa que você preparou. Por cima, espalhe as bananas picadinhas e dois terços do chocolate ao leite que você picou antes.
  7. Então, coloque o restante da massa por cima das bananas e chocolate. Finalize salpicando o chocolate que sobrou. Tudo pronto para o forno!
  8. Em seguida, leve ao forno já aquecido a 180 graus e aguarde uns 40 a 45 minutos. Use esse tempo para limpar a bagunça ou simplesmente para sonhar com o bolo que está vindo.
  9. Por fim, quando o bolo estiver douradinho, tire do forno.

Veja também

Hambúrguer à parmegiana, receita prática para o fim de semana, vem ver
Sobrecoxa ao molho de creme de cebola, assim fica muito mais gostoso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de banana com chocolate
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

PUBLICIDADE