Bolo de batata doce fit
Bolo de batata doce fit

Que tal começar o dia bem, com um delicioso bolo de batata doce fit, muito gostoso e fofinho. Confira agora os ingredientes e faça assim.

Ingredientes do bolo de batata doce fit

  • 1 xícara (chá) de batata doce ralada (crua);
  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz;
  • meia xícara (chá) de polvilho doce;
  • ½ xícara (chá) de aveia de flocos finos;
  • 2 colheres (sopa) de semente de chia;
  • 3 ovos;
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol;
  • 100ml de leite de coco;
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (chá) de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;

Modo de preparo

Primeiramente, em um liquidificador, adicione o óleo de girassol, os ovos, o leite de coco, o vinagre de maçã, o sal, a canela, o açúcar e a batata doce ralada. Então bata tudo até ficar uma mistura homogênea.

Em seguida, acrescente a farinha de arroz, o polvilho doce, a aveia, batendo tudo novamente até ficar uma massa homogênea.

Logo após, coloque a semente de chia e o fermento, mexendo de leve com uma espátula até dissolver os ingredientes na massa.

Por fim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos até dourar. Deixe esfriar servi do em seguida.

Veja também

Lombo assado com abacaxi, receita especial para o dia dos namorados, veja
Bolo de cenoura fofinho de liquidificador, com cobertura de chocolate, veja
Pudim de leite condensado de minutos, vem ver agora como fazer
Mini esfirra de carne, a massa fica fofinha e a carne bem temperada, veja
Então, Coxinha de presunto muito saborosa, com a massa temperada, veja

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de batata doce fit
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

Receba receitas em seu WhatsApp

Clique no Botão abaixo

Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.