O bolo de carne com purê de batata é uma deliciosa combinação de sabores e texturas. Além disso, é uma opção prática e saborosa para uma refeição completa. E é uma maneira criativa de apresentar o clássico bolo de carne de forma mais sofisticada, adicionando a cremosidade e o sabor do purê de batatas.
Ingredientes do bolo de carne com purê de batata
- Um kg de carne moída;
- Meia cebola picada;
- 5 dentes de alho amassado;
- Sal, pimenta do reino e azeite a gosto;
- 6 batatas médias cozidas e amassada;
- 3 colheres de sopa de requeijão;
- Salsa a gosto;
- Uma colher de sopa de manteiga;
- 200 gramas de bacon em tiras;
- 250 gramas de mussarela.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, comece temperando a carne moída com alho, cebola, azeite, salsa, sal e pimenta do reino.
- Em seguida, faça um purê de batatas e misture com requeijão cremoso e manteiga até ficar homogêneo.
- Logo depois, em uma assadeira untada, coloque metade da carne moída no fundo, seguida pela metade do purê e queijo mussarela.
- Então, repita as camadas, terminando com a carne moída no topo, feito isso, decore com tiras de bacon.
- Por fim, cubra a forma com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
- Em seguida, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno para dourar.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.