Bolo de carne com purê de batata, confira agora como fazer
Esse bolo de carne com purê de batata é perfeito para servir no almoço com a família.
O bolo de carne com purê de batata é uma deliciosa combinação de sabores e texturas. Além disso, é uma opção prática e saborosa para uma refeição completa. E é uma maneira criativa de apresentar o clássico bolo de carne de forma mais sofisticada, adicionando a cremosidade e o sabor do purê de batatas.
Ingredientes do bolo de carne com purê de batata
Um kg de carne moída;
Meia cebola picada;
5 dentes de alho amassado;
Sal, pimenta do reino e azeite a gosto;
6 batatas médias cozidas e amassada;
3 colheres de sopa de requeijão;
Salsa a gosto;
Uma colher de sopa de manteiga;
200 gramas de bacon em tiras;
250 gramas de mussarela.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, comece temperando a carne moída com alho, cebola, azeite, salsa, sal e pimenta do reino.
Em seguida, faça um purê de batatas e misture com requeijão cremoso e manteiga até ficar homogêneo.
Logo depois, em uma assadeira untada, coloque metade da carne moída no fundo, seguida pela metade do purê e queijo mussarela.
Então, repita as camadas, terminando com a carne moída no topo, feito isso, decore com tiras de bacon.
Por fim, cubra a forma com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por 30 minutos.
Em seguida, retire o papel alumínio e leve novamente ao forno para dourar.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.