CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolo de caroço, sabor nordestino para o seu lanche


Confira como preparar esse bolo de caroço delicioso.


PUBLICIDADE

O bolo de caroço, uma delícia típica do Nordeste brasileiro, é uma excelente escolha para tornar seu lanche ou café da manhã ainda mais gostoso. Feito com tapioca granulada e queijo parmesão ralado, este bolo salgado tem um sabor único e uma textura irresistível. Siga este passo a passo simples e prepare-se para degustar um bolo que vai conquistar seu paladar!

Ingredientes do bolo de caroço

  • Quatro ovos;
  • 800 ml de leite;
  • ½ kg de tapioca granulada;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Cinco colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (chá) de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em um recipiente grande, misture a tapioca granulada com o leite.
  2. Então adicione o sal e o queijo parmesão ralado, mexendo bem para que os ingredientes se integrem.
  3. Em seguida, deixe a mistura hidratar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir a absorção uniforme do líquido pela tapioca.
  4. Logo após o tempo de hidratação, acrescente os ovos e a manteiga à mistura.
  5. Logo depois misture tudo muito bem, assegurando que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Lembre-se de que essa massa não leva fermento.
  6. Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro, previamente untada com óleo.
  7. Então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e cozido por dentro.
  8. Por fim, retire o bolo do forno, deixe amornar um pouco, desenforme em uma travessa e está pronto para ser servido!

Veja também

Bolo 2 em 1, delícia de cenoura e chocolate que vai agradar à todos
Arroz temperado ao molho branco, veja agora como preparar esse prato delicioso

Resumo
recipe image
Nome da receita
Bolo de caroço
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
WhatsApp - Tudo de Receitas

PUBLICIDADE