Bolo de caroço
Créditos: Canal Nandu Andrade

O bolo de caroço, uma delícia típica do Nordeste brasileiro, é uma excelente escolha para tornar seu lanche ou café da manhã ainda mais gostoso. Feito com tapioca granulada e queijo parmesão ralado, este bolo salgado tem um sabor único e uma textura irresistível. Siga este passo a passo simples e prepare-se para degustar um bolo que vai conquistar seu paladar!

Ingredientes do bolo de caroço

  • Quatro ovos;
  • 800 ml de leite;
  • ½ kg de tapioca granulada;
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Cinco colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (chá) de sal.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em um recipiente grande, misture a tapioca granulada com o leite.
  2. Então adicione o sal e o queijo parmesão ralado, mexendo bem para que os ingredientes se integrem.
  3. Em seguida, deixe a mistura hidratar por 30 minutos, mexendo ocasionalmente para garantir a absorção uniforme do líquido pela tapioca.
  4. Logo após o tempo de hidratação, acrescente os ovos e a manteiga à mistura.
  5. Logo depois misture tudo muito bem, assegurando que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Lembre-se de que essa massa não leva fermento.
  6. Em seguida, despeje a massa em uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro, previamente untada com óleo.
  7. Então leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por aproximadamente 40 a 50 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e cozido por dentro.
  8. Por fim, retire o bolo do forno, deixe amornar um pouco, desenforme em uma travessa e está pronto para ser servido!

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Resumo
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.